Veranstaltungen des Musikvereins

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den öffentlichen Veranstaltungen des Musikvereins

Samstag, 19.10.2019, Show und Tanz im Wiesengrund

Lass uns tanzen!
Der Musikverein holt am 19.10.2019 große Samstagabend-Unterhaltung in die Wiesengrundhalle. Live und in Farbe.
Mit viel Musik, Show und Tanz. Headliner wird die 6-köpfige Band sixty6 aus Singen sein, die mit Klassikern des Pop, Rock’n’-Roll und Swing nicht nur Tanzfans begeistern wird. Verschiedene Showeinlagen runden das Programm ab. Für Speis und Trank sorgt das Küchenteam des Musikvereins. Ein Weinstand mit Weinen vom Meersburger Winzerverein darf natürlich nicht fehlen.

Sonntag, 8.12.2019, 17 Uhr Jahreskonzert, Alte Kirche Volkertshausen

Solo für … Blasorchester

Unter diesem Titel präsentiert der Musikverein unter der Leitung von Elke Baumgärtner im Rahmen seines Jahreskonzertes am 8. Dezember wieder ein abwechslungsreiches Programm mit eindrucksvollen Musikstücken und wunderschönen Melodien.

Das diesjährige Konzert des Musikvereins bietet die Gelegenheit, die große Bandbreite der musikalischen Vielfalt des Musikvereins Volkertshausen zu erleben:

Die Vielfalt unterschiedlicher Stilrichtungen steht im Mittelpunkt beim Konzert des Musikvereins.
Ein toller abwechslungsreicher Konzertabend ist garantiert.

Vorverkauf 7 € Abendkasse 9 €

Musikverein Volkertshausen unter der Leitung von Elke Baumgärtner
Kontert 2018 Musikverein zusammen mit POP-Corner
Marius präsentiert „Sing“ von Ed Sheeran

Veranstaltungen, die bereits stattgefunden haben

Sonntag 24. März 2019, 14:30 Uhr Heiße Ohren im Frühling

Vorspielnachmittag der Jugend in der Alten Kirche

Wie in den vergangenen Jahren präsentieren sich auch in diesem Frühling wieder die Jungmusiker des Musikvereins. Mitwirkende sind die Jugendkapelle unter der Leitung von Andreas Maurer, speziell zusammengestellte Musikgruppen, sowie Solisten. Mit
dabei auch die Kinder der musikalischen Früherziehung und
die Flötenklasse unter der Leitung von Claudia Hänsler. Gespannt sein darf man wieder auch auf den Auftritt der Bläserklasse.

Bei Kaffee und Kuchen können sich die Gäste vom Leistungsstand der Jungmusiker überzeugen.

Freitag 24. Mai 2019, 19 Uhr Platzkonzert

Pfarrer Ganter Platz bei der Alten Kirche

Wie auch im letzten Jahr veranstaltet der Musikverein wieder ein Platzkonzert auf dem Pfarrer Ganter Platz bei der Alten Kirche.

Um den Zuhörer bei den Auftritten des Musikvereins ein abwechslungsreiches Programm zu bieten, werden im Frühjahr neue Unterhaltungsstücke einstudiert. Der Schwerpunkt in diesem Jahr liegt bei traditioneller Blasmusik und moderner Unterhaltungsmusik.

Es werden Highlights aus dem aktuellen Programm des Musikvereins, sowie die neu einstudierten Musikstücke am Freitag, 18. Mai den Zuhörern präsentiert.

Für Getränke und Grillwürste ist gesorgt.

Sommerfest auf Pfarrer Ganter Platz bei der Alten Kirche in Volkertshausen

Traditionell in der Mitte des Jahres findet wieder das Sommerfest des Musikvereins auf dem Ferdinand Ganter Platz neben der „Alten Kirche“ statt.

Samstag, 29. Juni 2019

• 19 Uhr Unterhaltung mit dem Musikverein Überlingen a. Ried
  • Ab 21:30 Uhr POP-Musik mit „Marius“

Wir starten mit traditioneller und moderner Unterhaltungsmusik mit dem Musikverein aus Überlingen a.R. Danach wird in diesem Jahr uns Marius unterhalten, der mit seiner einzartigen Stimme und seinem gefühvollen Gitarrenspiel für Stimmung und Unterhaltung sorgen wird.

An Speiesen werden in diesem Jahr  Wurstsalat, sowie Grillwürse mit Pommes geboten.

Sonntag, 30. Juni 2019

Der Fahrplan für Sonntag ist wie folgt:

• 11:30 Uhr:                           Musikverein Aachdorf/Blumberg
  • 14:00 Uhr bis 14:30 Uhr: Jugendkapelle Volkertshausen
  • 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr: Musikverein Bonndorf/Überlingen

Der Sonntag steht ganz im Zeichen der Blasmuisk.

Freunde treffen und dabei Musik genießen in toller Sommerfest Atmosphäre. Dafür steht das Sommerfest des Musikvereins, welches auf dem Ferdinand Ganter Platz neben der „Alten Kirche“ stattfindet.

Geboten werden traditionelle Blasmusik und moderne musikalische Unterhaltung durch verschiedene Musikvereine und Musikgruppen, sowie der Jugendkapelle Volkertshausen.

Die kulinarischen Spezialitäten, die das Kochteam der Volkertshauser Blasmusiker zubereitet, sind inzwischen im ganzen Hegau bekannt.

Auf dem Speiseplan stehen Fleisch- und Forellenfilets sowie frische Salate aus der Region.