Veranstaltungen des Musikvereins

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den öffentlichen Veranstaltungen des Musikvereins

Sonntag, 9.12.2018, 17 Uhr Jahreskonzert, Alte Kirche Volkertshausen

Populär! – Musik, die gefällt– Unter diesem Titel steht das diesjährige Jahreskonzert
des MV Volkertshausen. Im Rahmen seines Jahreskonzertes präsentiert der Musikverein auch 2018 wieder ein abwechslungsreiches Programm. Mit dabei sind in diesem Jahr neben dem Musikverein, dem Saxophon Quartett des Musikvereins auch „Pop-Corner“ aus Singen (www.popcorner-chor.com), der Chor mit„Pep“, wie sich selbst nennen.

Unter der musikalischen Leitung von Melinda Liebermann bieten die knapp 40 Sängerinnen und Sänger dem Publikum ein breitgefächertes Repertoire. Schwerpunkte sind Pop-, Musical- und Gospelsongs. Informationen zu Pop-Corner finden Sie hier.

Durch die Stückauswahl der Konzert-Akteure ist garantiert, dass die Konzertbesucher einen kurzweiligen und unterhaltsamen Abend mit hochklassiger Musik genießen dürfen. Präsent

iert werden moderne und traditionelle Blasmusik, klassische und moderne Stücke sowie Pop- und Musical-Arrangements.

Die Vielfalt unterschiedlicher Stilrichtungen steht im Mittelpunkt beim Konzert des Musikvereins.
Ein toller abwechslungsreicher Konzertabend ist garantiert.

Einfach „Musik, die gefällt“

Vorverkauf 6 € Abendkasse 8 €

Veranstaltungen, die bereits stattgefunden haben

Sonntag 11. März 2018, 14:30 Uhr Heiße Ohren im Frühling

Vorspielnachmittag der Jugend in der Alten Kirche

Wie in den vergangenen Jahren präsentieren sich auch in diesem Frühling wieder die Jungmusiker des Musikvereins. Mitwirkende sind die Jugendkapelle unter der Leitung von Andreas Maurer, speziell zusammengestellte Musikgruppen, sowie Solisten. Mit
dabei auch die Kinder der musikalischen Früherziehung und
die Flötenklasse unter der Leitung von Claudia Hänsler. Gespannt sein darf man wieder auch auf den Auftritt der Bläserklasse.

Bei Kaffee und Kuchen können sich die Gäste vom Leistungsstand der Jungmusiker überzeugen.

Freitag 18. Mai 2018, 19 Uhr Platzkonzert

Pfarrer Ganter Platz bei der Alten Kirche

Wie auch im letzten Jahr veranstaltet der Musikverein wieder ein Platzkonzert auf dem Pfarrer Ganter Platz bei der Alten Kirche.

Um den Zuhörer bei den Auftritten des Musikvereins ein abwechslungsreiches Programm zu bieten, werden im Frühjahr neue Unterhaltungsstücke einstudiert. Der Schwerpunkt in diesem Jahr liegt bei traditioneller Blasmusik und moderner Unterhaltungsmusik.

Es werden Highlights aus dem aktuellen Programm des Musikvereins, sowie die neu einstudierten Musikstücke am Freitag, 18. Mai den Zuhörern präsentiert.

Für Getränke und Grillwürste ist gesorgt.

Sommerfest auf Pfarrer Ganter Platz bei der Alten Kirche in Volkertshausen

Traditionell in der Mitte des Jahres findet wieder das Sommerfest des Musikvereins auf dem Ferdinand Ganter Platz neben der „Alten Kirche“ statt.

Samstag, 23. Juni 2018

• 18 Uhr Unterhaltung mit dem Musikverein Fischbach/St. Georgen
  • 20 Uhr Übertragung des Länderspiels Deutschland – Schweden auf einer Großleinwand (Public Viewing)
  • 22 Uhr Musik mit Brahmanelporto aus Bolsena

Wir starten mit traditioneller und moderner Unterhaltungsmusik mit dem Musikverein aus Fischbach. Danach wird in diesem Jahr auf einer Großleinwand das Länderspiel Deutschland-Schweden übertragen. Es ist wie immer ein besonderes Ereignis und so hoffen wir auf tolle Momente und ein schönes und spannendes Fußballspiel.

Im Anschluss an das Fussballspiel gibt es ein weiteres Highlight. Musiker aus Bolsena, bekannt unter Brahmanelporto, präsentieren tolle Musik. Diese sind im Rahmen der 20jährigen Gemeindepartnerschaft an diesem Wochenende zu Besuch.

Bramenelporto

Bereits im Mai 2017 war die impulsive, frische Boygroup aus der Partnergemeinde Bolsena  in der „Alten Kirche“ zu Gast. Der Auftritt war ein großer Erfolg, die Zuhörer waren begeistert. Bramenelporto bringt zusammen, was auf den ersten Blick nicht zusammen gehört: Sie synchronisieren den Unmut des italienischen Liedermachers mit der Energie der Rockmusik und bringen sie zusammen mit der Tanzbarkeit der Volksmusik, der Melancholie des Blues sowie den Klängen der elektronischen Musik. Man wird überrascht sein, wie gut ihnen das gelingt!

An Speiesen werden in diesem Jahr Antipasti, Wurstsalat, sowie Grillwürse mit Pommes geboten.

Sonntag, 24. Juni 2018

Der Fahrplan für Sonntag ist wie folgt:

• 11:30 Uhr:                  Musikverein Tengen
  • 14:00 Uhr bis 16 Uhr: Musikverein Herdwangen
  • 16:00 Uhr bis 18 Uhr:    Aach/Hegau

Der Sonntag steht ganz im Zeichen der Blasmuisk.

Geboten werden traditionelle Blasmusik und moderne musikalische Unterhaltung durch verschiedene Musikvereine und Musikgruppen, sowie der Jugendkapelle Volkertshausen. Die kulinarischen Spezialitäten, die das Kochteam der Volkertshauser Blasmusiker zubereitet, sind inzwischen im ganzen Hegau bekannt. Auf dem Speiseplan stehen Fleisch- und Forellenfilets sowie frische Salate aus der Region